пятница, 22 октября 2010 г.

Нефтяник. Оператор по добыче нефти и газа


Мой папа работает оператором по добыче нефти и газа. Он мне рассказал, что это очень ответственная и интересная профессия. Мастер ведёт технологические процессы всех способов добычи нефти и газа, осуществляя следующие работы:
- сопровождает освоение и вывод на режим работы скважин;
- обслуживает нагнетательные скважины;
- руководит работами по монтажу и демонтажу скважин простой и средней сложности;
- участвует в подготовке скважин к капитальному и подземному ремонту;
- подготавливает скважины к исследованию и определению характера неполадок.
Оператор по добычи нефти и газа знает: технологический процесс, технологические характеристики нефтяного оборудования, виды ремонтов скважин, методы исследования скважин, устройства и правила эксплуатации сосудов, работающих под давлением.
Сложности профессии: неблагоприятные погодные условия и частый ремонт из-за изнашиваемости оборудования, поэтому, чтобы работать нефтяником надо не только много знать, но и иметь хорошее здоровье.
Папа окончил 9 классов средней школы №4 в Нижневартовске и поступил в Нижневартовский нефтяной техникум, а за тем – в Тюменский государственный нефтегазовый университет.
Я горжусь тем, что у моего папы такая важная профессия.

Автор сообщения: Юлия Н., ученица 7Б класса МОСШ №14

1 комментарий:

  1. Я хочу поделиться свидетельством о том, как г-н Бенджамин помог мне с займом в 2 000 000,00 долларов США для финансирования моего проекта фермы по выращиванию марихуаны, я очень благодарен и пообещал поделиться этой законной финансирующей компанией с любым, кто ищет способ расширить свой бизнес-проект. .финансирующая компания. Любой, кто ищет финансовую поддержку, должен связаться с ними по адресу lfdsloans@outlook.com. Г-н Бенджамин также работает на WhatsApp 1-989-394-3740, чтобы облегчить задачу любому заявителю.

    ОтветитьУдалить